Самые популярные соусы для шашлыка

Шашлык – блюдо, которое высоко ценится представителями любых национальностей, возрастов и социальных слоев. Его готовят практически повсеместно – кто-то использует мясо баранины, кто-то предпочитает свинину, а любители диетического мяса выбирают птицу или кролика. Неизменным остается одно – вкус любого шашлыка должен дополняться соусом.

Соусов для мяса, как и рецептов приготовления самого мяса, много. Каждый из них способен облагородить вкус мяса, дополнить его аромат, сделать блюдо завершенным. Разнообразие ингредиентов, на основе которых готовится важное дополнение к шашлыку, способно раскрывать все новые и новые оттенки вкуса одного и того же мяса.

В вопросе выбора соуса, как и при выборе маринада, стоит исходить из того вида мяса, которое будет дымиться на мангале. К примеру, классический томатный кетчуп с добавлением мелко нарезанной зелени и специй подойдет для красного мяса, а нежный сливочный вкус белого соуса составит хорошую компанию диетическому мясу птицы и крольчатины.

Предлагаем несколько рецептов, специально созданных, чтобы вкус того или иного мяса раскрылся перед вами полностью.

Соусы для мясных блюд

Гранатовый

Для приготовления понадобится:

  • соус барбекю готовый – 250 мл;
  • сок гранатовый – 500 мл;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • перец кайенский – ¼ ч. л.

Довести до кипения гранатовый сок и варить его в течение 15-20 минут, пока его объем не уменьшится вчетверо. Затем добавить барбекю и держать на огне еще минут 5. Выключить огонь, добавить сок лайма и перец. Остудить.

Томатный кисло-сладкий

Для приготовления понадобится:

  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус виноградный – 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, можно взять кинзу).

Томат измельчить блендером, чеснок – прессом. Зелень мелко порубить. Смешать в блендере все ингредиенты.

Соусы для шашлыка

Густой белый

Для приготовления понадобится:

  • жирная сметана – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Отварить яйца и протереть желтки со сметаной и мукой. Белки не понадобятся. Уксус смешать с солью и сахаром, добавить в яичную смесь и довести до кипения.

Самостоятельно приготовить шашлык и подходящий соус к нему – трудоемкое и длительное занятие. Намного проще использовать доставку шашлыка в Волгограде на дом или в офис, вместе с необходимыми соусами и добавками .

logoНа сайте доставки еды «Веселый шашлычник» огромный выбор шашлыка и других мясных блюд Востока, которые готовятся умелыми поварами специально под ваш заказ и доставляются на дом или в офис по Волгограду. Многие случайные покупатели стали нашими постоянными клиентами. Попробуйте и вы!