Какое вино выбрать под шашлык

Считается, что о вкусах не спорят. Но бывают моменты, когда стоит придерживаться сложившихся традиций, чтобы спора все-таки не возникало. Выбор вина под шашлык – одна из таких ситуаций.

Покупая напитки, которые будут сопровождать мясо на углях и должны ублажить вкусовые рецепторы целой компании, лучше придерживаться общих правил сочетания этих двух позиций.

Для баранины

Мясо барашка достаточно тяжеловатое, поэтому для его сопровождения самыми подходящими будут красные сухие вина с высоким содержанием танина:

  • «Каберне Совиньон» (старейший сорт винограда, из которого производятся вина практически на каждой винодельне);
  • испанское «Темпранильо»;
  • итальянское «Неббиоло»;
  • австралийское «Пти Вердо».

Прекрасно сочетаются с бараниной вина с насыщенным ароматом:

  • австралийский «Шираз» с выраженным вкусом черной смородины, ежевики;
  • бургундское «Пино Нуар» с ярким вкусом малины, клубники и вишни.

Вино для шашлыка

Для свинины

Неважно, готовите ли вы шашлык из свинины сами или планируете заказать готовое мясо с доставкой на дом, гармоничным дополнением к нему будет не слишком терпкое красное сухое вино, которое поможет снизить кислотность блюда и справиться с его жирностью.

Ненавязчиво подчеркнут оттенки ароматных специй и помогут раскрыться блюду в полной мере вина из сортов винограда:

  • «Каберне» (производителей этого вина достаточно, поэтому выбрать можно в соответствии со своим вкусом и возможностями);
  • итальянское «Кьянти»;
  • чилийское «Мерло»;
  • аргентинский «Мальбек».

Для говядины

Говядина – достаточно плотное волокнистое нежирное мясо. К шашлыку из говядины хорошо подходят насыщенные танинные вина:

  • «Каберне Совиньон»;
  • австралийское «Пти Вердо»;
  • итальянское «Бордо».

Белое вино

Для мяса птицы

Для диетического мяса птицы можно выбрать как белое, так и красное вино. Слегка суховатый шашлык из куриной грудки смягчит полусладкое и полусухое сочное белое вино:

  • классическое «Шардоне»;
  • австрийский «Рислинг»;
  • французский «Совиньон Блан».

Для более мягких частей куриной тушки – крылышек и бедрышек – лучше подойдут такие вина:

  • французское «Пино Нуар»;
  • африканский «Пинотаж».

Хорошей компанией для курицы на углях будут и розовые вина – они достаточно легкие и имеют нежный вкус, легко сочетаемый с птицей.

Для шашлыка из индейки идеальной парой считается калифорнийский «Зинфандель».

Вина подбираются не только к мясу, но и к ситуации и настроению. А еще можно подобрать шашлык под имеющееся дома вино. Сделать это проще простого – заказать доставку шашлыка в Волгограде на дом из представленного «Веселым шашлычником» ассортимента, предварительно заглянув в ваш домашний бар.

logoДоставка мясных блюд по Волгограду осуществляется сразу после их приготовления – вы подадите к столу горячее, источающее непередаваемый аромат блюдо, которое тут же захочется съесть.