Как готовить шашлык из баранины

Баранина – традиционная основа для приготовления шашлыка. Однако получить от блюда удовольствие получается не у всех – недостаточно уделенное внимание выбору мяса, его разделыванию или маринаду может полностью разочаровать повара и его гостей.

Какая баранина подойдет для шашлыка

Самый оптимальный вариант – ягненок двух месяцев от роду – из него получится нежнейший шашлык. Но если учесть, что барашки рождаются в начале года, то найти такое сырье на прилавках возможно только в конце зимы – начале весны.

Для жарки на углях отлично подойдет и светло-красное мясо барашка первого года жизни, которое достаточно мягкое и не имеет специфического запаха, свойственного более взрослым животным. На рынке его можно встретить практически круглый год.

Баранина для шашлыка

Из мяса более взрослого барана тоже можно получить неплохой шашлык, если учесть некоторые нюансы:

  • жира в нем должно быть не более 15 %;
  • жировая прослойка должна иметь только белый или молочный цвет, желтизна – признак почтенного возраста животного;
  • цвет должен быть равномерным красным, темный цвет также указывает на слишком взрослого барашка;
  • кусок должен быть упругим, не скользким и без неприятного запаха.

Лучше остановиться на хребтовой части туши, мякоти заднего окорока или передней лопатки.

Ну и последний момент – никакой заморозки, только охлажденный продукт!

Если вы переживаете, что не справитесь с выбором баранины, то можете просто заказать шашлык с доставкой на дом у «Веселого шашлычника». Профессионализм и бескомпромиссность наших поваров никогда не подводят при выборе сырья для приготовления безупречных блюд.

Шашлык из баранины

Нарезка и маринад

Хорошо промытое мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем и срезать все сухожилия и пленки. Нарезаются квадратные кусочки примерно 4х4 см.

Для маринования мяса молодых барашков используется сухой маринад, состоящий из специй и репчатого лука. Кориандр, зира, розмарин, мята и барбарис справляются с ненужным запахом, придавая ему оттенки благородства и изысканности.

Паприка, острый красный перец и чеснок придадут шашлыку особую пикантность.

Если используется более взрослая баранина, то к специям нужно добавлять жидкую основу маринада – сухое красное вино, гранатовый или лимонный соки, минеральную воду.

Замаринованное мясо убирается в холодильник на время от 2 до 12 часов.

Заказ еды на дом поможет вам избавиться от излишних хлопот и подарит несколько часов свободного времени.

В Волгограде отлично зарекомендовала себя компания «Веселый шашлычник» – горячий шашлык с доставкой пользуется особой популярностью у стремительно нарастающего числа наших постоянных клиентов.

logoОпыт, бережное отношение к рецептурным традициям, только лучшее сырье и быстрая доставка создадут ощущение, что вы не сидите дома, а наслаждаетесь пением птиц и легким потрескиванием угля в мангале на лоне природы.